Editing Audio Menggunakan Adobe Audition

   
Multimedia | Januari 16, 2011    
Reza Pahlevi    

Adobe_AuditionSudah seminggu ini siswa & siswi SMK Negeri 1 Bojongsari jurusan Multimedia asik berkutat dengan standard kompetensi baru, yaitu Memasukkan Konten Audio Ke Dalam Sajian Multimedia. Software yang digunakan adalah Adobe Audition dan Audacity. Setelah sebelumnya pada semester ganjil kemarin mereka mencoba menggunakan Adobe Premiere untuk mengedit video film pendek hasil shooting berikut dengan penyusunan naskah dan storyboardnya.

Pada prinsipnya mengoperasikan Adobe Audition tidak berbeda jauh dengan Adobe Premiere yang membedakan adalah di program ini hanya audio atau suara yang diedit. Hasil editannya atau juga mix down, diexport ke format audio terkompresi yang umum mereka kenal, yaitu MP3.

 


Older news items:

 

Add comment


Security code
Refresh

Selamat datang di web site resmi SMK Negeri 1 Bojongsari - Purbalingga. SMK Negeri pertama yang berjurusan Multimedia di Purbalingga dan satu-satunya SMK dengan program keahlian kuliner atau Jasa Boga di Purbalingga.

smkbisa

DOWNLOAD

box_downMateri Latihan UN beserta tryout Multimedia sudah bisa didownload.


LOGIN SMKN 1 BJS

MEMBER ONLINE

None

BLOG GURU

logo-mgmp-mm-tkj

MATERI E-LEARNING

  1. Menerapkan Teknik Pengambilan Alat Produksi
    Belajar dasar-dasar fotografi, videografi, produksi film dan video editing. Materi akan ditekankan pada video editing secara non-linear menggunakan komputer.
  2. Memahami Cara Penggunaan Peralatan Tata Cahaya
    Cara menggunakan peralatan pencahayaan pada kamera video & foto.
  3. Menerapkan Efek Khusus Pada Obyek Produksi
    Penggunaan efek-efek khusus (spsesial efect) pada pembuatan film. Software yang digunakan Adobe Premiere & Adobe After Effect.
  4. Menguasai cara menggambar clean-up dan sisip
    Setelah membuat animasi menggunakan Flash maka dilanjutkan dengan mempelajari 3D software yang bermanfaat untuk membuat model  3D dan animasi 3D.
Materi e-learning